메이페어 시술모습

대구 수성구 미용실 살롱드메이페어 한국에 올 때 마다 찾아가는 미용실

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 112회 작성일 23-10-13 19:48

본문

안녕하세요.

이번에 한국 온 김에

살롱드메이페어 미용실을 다녀왔어요.

살롱드 메이페어는 제가 한국에 올 때마다

오는 미용실인데요.

미국에 있다 보면

시간이 그리 많지 않고

항상 바쁘다 보니 머리할 시간도 없어요.

그래서 아무 미용실에서 대충 자르고

머리 질끈 묶고 다니는게 일상이었습니다.

그래서 한국에 오면 무조건 미용실을 가는데요!

이번에도 살롱드메이페어 미용실을 다녀왔습니다.

이번에는 앞머리를 잘라서

이미지 변신을 해보고 싶었는데요.

원장님께서 앞머리를 내게 되면

제 동글동글한 얼굴형이 부각될 수 있어서

앞머리를 내지 않는게 좋다고 하시더라구요.

매년 살롱드메이페어에 다녀보면서

원장님의 의견을 그대로 수용하면

절대 실패하지 않는다는 걸 알아서

원장님께서 추천하시는 대로 스타일을 진행하기로 했어요.

제가 8개월전에 염색과 컷트를 했는데

그동안 따로 미용실에 가지 않고

정리를 하지 않다 보니

머리에 얼룩이 많았고

지저분한 상태였습니다.

그래서 먼저는 "로우그래쥬에이션" 컷트를 하였어요.

평소에 제 옷 스타일이 여성스럽게 입지 않고

화장도 잘 하지 않아서

딱히 여성스러움에는 관심이 없었는데

이번에 머리를 이렇게 자르고 나니

여성스러워져서 뭔가 어색하기도 하고

새롭게 변화된 제 모습이 마음에 들기도 했어요.

그리고 제 얼굴형의 단점이 보완되니

보기에도 좋았답니다 ㅎㅎ

마지막으로 염색으로 인해 

얼룩진 제 머리카락을 복구시켜주시기 위해

원장님께서 돈다운과 톤업을 해주셨어요.

염색 색상은 베이지 브라운으로 하였는데

확실히 염색을 하고 나니

얼룩이 사라져서 깔끔하고

색깔도 저와 잘 어울려서

마음에 들었어요.

1dadd383d7ee532f01e295939e6da92f_1697194026_0521.jpg 1dadd383d7ee532f01e295939e6da92f_1697194025_8971.jpg 

원장님께서 찍어준 헤어 스타일링

전 후 사진을 비교해보니

확실히 하기 전보다 관리 후가

더 이쁘고 아름다웠어요.

이런 컷트는 처음해보는데

생각보다 저와 잘 어울리는 것 같아서 만족스러웠고

색상도 과하지도 않고

튀는 색상이 아니여서

마음에 들었던 것 같아요.

매년 올 때 마다 정성들여서

머리 해주시는 이지선 원장님께 감사드려요!

여러분도 머리스타일 고민이시라면

살롱드메이페어 가보세요!

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.